調理時間:10分 1人分:60Kcal

【材料/2人分】

きゅうり・・・・・・・・・・1/3本
にんじん・・・・・・・・・・1/6本
たまねぎ・・・・・・・・・・1/4個
パプリカ・・・・・・・赤・黄あわせて1/4個
しめじ・・・・・・・・・・・1/2パック
エリンギ・・・・・・・・・・1/2パック
ミツカン カンタン酢・・・・1/2カップ

【作り方】

①きゅうりは4cm長さで縦4等分に切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは繊維を断つように5mm幅に切る。パプリカは5mm幅に切る。しめじは石づきを切ってほぐし、エリンギは石づきを切って大きいものは縦4等分、小さいものは2等分に切る。
②しめじとエリンギは、鍋に湯を沸かし、1~2分火が通るまでゆでる。(器に入れ、軽くラップして電子レンジ(600W)で3~4分程度加熱でも可)
③ジッパー付き保存袋に①、②と「ミツカン カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。