プリント

調理時間:10分
1人分:683Kcal

【材料/2人分】

ご飯・・・・・・・・・・・・・・500g(1.5合分)
ミツカン 五目ちらし・・・・・・小袋各1袋
うなぎの蒲焼き・・・・・・・・・1尾
オクラ・・・・・・・・・・・・・4本
長いも・・・・・・・・・・・・・50g
青じそ・・・・・・・・・・・・・5枚
みょうが・・・・・・・・・・・・1個

【作り方】

①温かいご飯に「ミツカン 五目ちらし(すし酢)」を混ぜ合わせ、できあがったすし飯に、
「ミツカン 五目ちらし(煮しめ具)」をさっくり混ぜ合わせる。
②オクラはゆでて斜め薄切りにし、長いもは2cm長さのせん切りにする。青じそとみょうがは
せん切りにする。うなぎは食べやすい大きさに切る。
③器に①を盛り付け、オクラと長いもをのせ、その上にうなぎをのせる。最後に青じそとみょうがを飾る。