プリント
調理時間:20分
1人分:239Kcal

【材料/4人分】

永谷園 五目焼きビーフン・・・・・1袋
ゴーヤ・・・・・・・・・・・・・1/2本(約100g)
木綿豆腐・・・・・・・・・・・・1/2丁
ハム・・・・・・・・・・・・・・100g
卵・・・・・・・・・・・・・・・2個
削りかつお節・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ1(12g)

【作り方】

①ゴーヤを縦半分に切って種を取り、2mmの厚さに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、キッチンペーパー等に包んで重しをし、
水気をきった木綿豆腐を手でちぎって入れ、表面に焼き色がつくまで焼き、一度皿に出す。(中火:4~5分)
さきほどのフライパンで、ゴーヤと一口大に切ったハムを炒める。(中火:2~3分)
③水と「ビーフン」を入れ、汁気がなくなるまで熱したら、②の木綿豆腐と「調味ソース」を入れ
よくなじませたら溶き卵を流し入れ、一気に炒めあげる。(中火:5分)
④削りかつお節を入れ、軽く全体を混ぜたら、皿に盛りつけてできあがり。(中火:1分)
※お好みで、長ねぎや香菜を加えると、一層味わいが増します。