プリント

調理時間:15分
1人分:98Kcal

【材料/2人分】

たこ・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
リーフレタス・・・・・・・・・・・・・2枚
オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・4本
プチトマト・・・・・・・・・・・・・・4個
キユーピー ノンオイルきざみ玉ねぎ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①たこはひと口大に切る。
②リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、ひと口大にちぎる。
③オクラは塩をまぶして板ずりし、熱湯でゆでて水にとり、水気をきって、斜め3等分に切る。
④プチトマトは半分に切る。
⑤ボウルに①~④を入れ、「キユーピー ノンオイルきざみ玉ねぎ」で和える。
※たこと夏野菜がたっぷり入った、夏にぴったりのサラダです。きざみ玉ねぎの食感がアクセントになっています。