プリント

調理時間:10分
1人分:544Kcal

【材料/2人分】

中華麺(生)・・・・・・・・・・・・・2玉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・・・・・100g
オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・6本
ゴーヤ・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・1/6本
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
キユーピー ノンオイルごまと香味野菜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①中華麺は袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
②ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り、薄切りにする。塩水にさらして水気をきり、①と和える。
③豚肉はひと口大に切って、片栗粉をまぶす。にんじんは皮をむき、短冊切りにする。オクラは塩をまぶして板ずりし、水で洗って水気をきる。
④③を約1分ゆで、水にとって水気をよくきる。オクラは斜め切りにする。
⑤器に②と④を盛りつけ、「キユーピー ノンオイルごまと香味野菜」をかける。