W16
調理時間:15分
1人分:800Kcal

【材料/2人分】

ご飯・・・・・・・・・・・・・500g(米1.5合分)
ミツカン 五目ちらし・・・・・・小袋各1袋
うなぎの蒲焼き・・・・・・・・1尾
卵・・・・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
きゅうり・・・・・・・・・・・1/2本
サラダ油・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①温かいご飯にミツカン 五目ちらし(すし酢)を混ぜ合わせ、
できあがったすし飯に、ミツカン 五目ちらし(煮しめ具)を
さっくり混ぜ合わせる。
②卵は溶いて、砂糖、塩を混ぜる。卵焼き器にサラダ油を熱し、
溶いた卵1個分を流し入れる。表面がかたまる少し前に、
三つ折にして取り出す。残りの卵も同様に作る。粗熱がとれたら、
2cm角に切る。きゅうりは薄く輪切りにし、塩(分量外)少々をしてしんなり
したら水けを絞る。うなぎは電子レンジなどで温め、2 ~3cm角に切る。
③器に①を盛り、②を彩りよく盛り付ける。