4B
調理時間:20分
1人分:379Kcal

【材料/4人分】

豚バラ薄切り肉・・・・・・・・・200g
キャベツ・・・・・・・・・・・・1/6個(220g)
ピーマン・・・・・・・・・・・・2個(40g)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1個(120g)
味の素 Cook Do回鍋肉用3~ 4人前・・1箱
AJINOMOTO サラダ油・・・・・大さじ4

【作り方】

①豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切り、
ピーマンはヘタと種を取って乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
②フライパンに油大さじ2を熱し、①のキャベツ・ピーマン・玉ねぎの
半量を強火で炒めて皿にとる。
③再びフライパンに油大さじ2を熱し、残りの①のキャベツ・ピーマン・
玉ねぎも同様に炒めて皿にとる。
④③のフライパンで①の豚肉を中火で炒める。豚肉に焼き色がついたら
いったん火を止め、味の素 CookDo回鍋肉用を加えた後、再び中火で炒めて豚肉に
からませる。
⑤②と③のキャベツ・ピーマン・玉ねぎを戻し入れ、中火でソースとよくからめる。