調理時間:15分 1人分:244Kcal
【材料/1人分】
日清フーズ 山形のとびきりそば・・・45g
マイタケ・・・1/2パック(約50g)
ブナシメジ・・・1/2パック(約50g)
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・3 ~4cm(50g)
水菜・・・・・・・・・・・・・・・1/2袋(約100g)
貝割れ大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
みょうが・・・・・・・・・・・・・・・・1本(15g)
リケン ノンオイルスーパードレッシング 果実梅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
【作り方】
①ブナシメジはいしづきを取り小房に分け、マイタケは食べやすい
大きさに手で裂きます。水菜はざく切りに、大根はおろし、
にんじんは細切りに、みょうがはスライスにしておきます。
②鍋にたっぷりの湯を沸かして日清フーズ 山形のとびきりそばを茹で、
茹で上がり2分前ににんじん、マイタケ、ブナシメジ、水菜の順に入れ、
そばと一緒に茹でたあとよく水洗いします。
③器に②を盛りつけて貝割れ大根、みょうがを散らし、上に軽く絞った
大根おろしをのせます。
④最後に果実梅ドレッシングをかけて出来上がりです。