a4枠
調理時間:30分
1人分:309Kcal

【材料/4人分】

鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・250g
新じゃがいも・・・中2個(300g)
にんじん・・・・・・・・・・・中1/2本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・中1個
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ1
ブロッコリー・・・・・・・・・1/2株
塩・こしょう・・・・・・・・・・各少々
カゴメ 基本のトマトソース
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
ホワイトシチューミクス
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5皿分
牛乳・・・・・・・・・・・・・1/2カップ

【作り方】

(1)鶏肉、玉ねぎは一口大に切る。新じゃがいもは皮つきのまま
 1/2に切る。にんじんは1cmの厚さに切る。ブロッコリーは
 小房に分け、茹でておく。
(2)鍋にサラダ油を熱して鶏肉の両面を焼き、玉ねぎを加え炒め
 新じゃがいもとにんじんを炒め、水700m(l 分量外)を加える。
 沸騰したらふたをして具材に火が通るまで弱火で10分煮る。
(3)ホワイトシチューミクスを加えて溶かし、牛乳、カゴメ
 基本のトマトソースを加えて更に5分ほど煮込み、塩・
 こしょうで味を調える。
(4)お皿に出来上がったトマトクリームシチューを盛り付ける。