a4枠
調理時間:15分
1人分:174Kcal

【材料/2~3人分】

カゴメ 基本のトマトソース
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
甘塩たら・・・・・・・・・・・・・2切れ
あさり・・・・・・・・・・・・・・・・50g
ブロッコリー・・・・・・・・・1/2個
カゴメ ラウンドトマト・・・・1個
(ミニトマト6個でも可)
黒こしょう・・・・・・・・・・・・少々
イタリアンパセリ・・・・・・少々
オリーブ油・・・・・・・・お好みで
白ワイン・・・・・・・・・・お好みで

【作り方】

(1)ブロッコリーは小房に分ける。
(2)フライパンにカゴメ 基本のトマトソースを入れる。
(3)材料を並べる。
(4)ふたをして蒸し煮にする。(※沸騰したら中火にして10分。)
(5)黒こしょう、刻んだイタリアンパセリを散らす。
※あさりの代わりに牡蠣やその他の魚貝類でもとても美味しく仕上がります。
※シメにご飯・チーズを入れて「トマトリゾット」にすると大満足間違いなしです!!