調理時間:10分
1人分:510Kcal
【材料/2人分】
牛すき焼用肉・・・・・・・・・・・・・・・・・250g
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
えのき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1袋
焼き豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2丁
しらたき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
エバラ プチッと鍋 すき焼・・・・・・・・・2個
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150ml
牛脂・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
生しいたけ・人参・春菊・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
(1)牛すき焼用肉と焼き豆腐は一口大に切る。
長ねぎは斜め切りにし、えのきはほぐす。
(2)鍋に牛脂を熱し、牛肉、長ねぎの順に焼く。
(3)その他の具材、エバラ プチッと鍋すき焼、水を加えて煮込み出来上がり。
※お好みで生しいたけ・人参・春菊を加えてお召し上がりください。
- 投稿タグ
- エバラ プチッと鍋 すき焼