a4枠
調理時間:15分
1人分:403Kcal

【材料/3~4人分】

豚ばら薄切り肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
はるさめ(戻したもの)・・・・・・・・・・・・180g
干ししいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
〈A〉
 ・キッコーマン 本つゆ香り白だし
  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
 ・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500㏄
  (しいたけの戻し汁を合わせて500ccにする)
 ・干ししいたけの戻し汁・・・・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
キッコーマン いつでも新鮮
しぼりたて生しょうゆ・・・・・・・・・・・・・適量
七味唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

(1)白菜はざく切りに、豚ばら薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  干ししいたけは水で戻す。
(2)土鍋に〈A〉を合わせる。
(3)〈A〉を沸かし、白菜、豚肉、はるさめを加えて煮る。
(4)具材が煮えたら、仕上げにごま油をまわしかける。
(5)取り皿にキッコーマン いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆと
  七味唐辛子を入れ、鍋のスープをお好みの量加えて、お好みの具材をつけていただく。