a4枠
調理時間:20分
1人分:423Kcal

【材料/4人分】

豚ばら肉(薄切り)・・・・・200g
鶏だんご・・・・・・・・・・・・・・10個
キャベツ・・・・・・・・・・・・・1/4個
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
にんじん・・・・・・・・・・・・・1/2本
しめじ・・・・・・・・・・・・・1パック
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・1束
中華めん(生)・・・・・・・・・・・1玉
ミツカン とんこつしょうゆ
鍋つゆ ストレート・・・・・・1袋

【作り方】

(1)キャベツは大きめの一口大に切り、長ねぎは斜めに切る。
  にんじんは3mmの輪切りにする。しめじは石づきを取り、
  小房に分ける。ほうれん草は2~3等分の長さに切り、
  豚ばら肉は一口大に切る。
(2)鍋にミツカン とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレートを
  よく振って入れ、火にかける。
(3)煮立ったら、豚ばら肉、鶏だんごを入れる。肉に火が通ったら、
  ほうれん草以外の具を入れ、ふたをして中火で一煮立ちさせ、
  ほうれん草を加えてサッと煮る。お好みで下ゆでした
  中華めんを入れてお楽しみください。