【材料/2人前】
牛肉手切り(もも肉とバラ肉)・・・200g
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・4cm長さ
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2袋
エバラ 黄金の味中辛・・・・・・・大さじ2½
にんにく(すりおろし)・・・・・・・・1片分
白すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
【作り方】
(1)ニラは4cm長さに切る。にんじんは4cm長さのせん切りにする。
玉ねぎは薄切り、もやしは洗って水気を切っておく。
(2)ボールに、牛肉、ニラ、にんじん、玉ねぎを入れてエバラ 黄金の味中辛、
にんにくを加えてしばらくなじませておく。
(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を1度に加えて焼く。途中もやしも加えて炒める。
仕上げにたっぷりの白すりごまをふる。