a4枠
調理時間:10分
1人分:402Kcal

【材料/2人分】

豚バラ肉(厚切り)・・・・・150g
じゃがいも・・・・・・・・・・・中2個
エバラ プチッと鍋 寄せ鍋・・・1個
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

【作り方】

(1)豚バラ肉とじゃがいもは一口大に切る。耐熱容器などにじゃがいもを入れ、
  電子レンジ(600W)で4~5分ほど加熱する。
(2)フライパンを熱し、豚バラ肉を炒め、じゃがいもを加えて炒め合わせる。
  ※余分な脂をふき取ると、カリッと仕上がる。
(3)(2)のフライパンにエバラ プチッと鍋 寄せ鍋をかけ炒め合わせたら完成。
  ※お好みで小口切りした小ねぎを散らす。