調理時間:10分
1人分:47Kcal
【材料/4人分】
しいたけ・・・・・1パック(100g)
しめじ・・・・・・1パック(100g)
エリンギ・・・・1パック(100g)
えのき・・・・・・1パック(100g)
〈A〉
・キッコーマン いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ・・・・大さじ2
・マンジョウ 米麹こだわり仕込み本みりん・・・大さじ2
・たかの爪・・・・・・・・・・・0.5g
【作り方】
(1)しいたけは薄切り、エリンギは縦半分の長さの薄切りにし、
しめじとえのきは小房に分ける。たかの爪は小口切りにする。
(2)鍋にきのこ類と〈A〉を入れ、汁気がなくなるまで5分ほど炒め、器に盛る。
- 投稿タグ
- きのこ, しいたけ, しめじ, キッコーマン いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ, 当座煮