a4枠
調理時間:10分
1人分:294Kcal

【材料/2人分】

鶏むね肉・・・・・・・・・・・・・200g
〈下味〉
マルコメ プラス糀 生塩糀・・・大さじ1
ねぎ・・・・・・・・・・・・1本(100g)
エリンギ・・・・・・・・2本(100g)
〈A〉
 ・ごま油・・・大さじ1/2
 ・にんにく(すりおろし)・・・1かけ
〈B〉
 ・マルコメ プラス糀 生塩糀・・・・大さじ1
 ・白ごま・・・・・・・・・・・小さじ1
 ・こしょう・・・・・・・・・・・・少々

【作り方】

(1)鶏むね肉はそぎ切りにし、下味のマルコメ プラス糀生塩糀を混ぜて
  30分位置く。ねぎは厚めの輪切りに、エリンギは短冊切りにする。
(2)フライパンに〈A〉を入れて火にかけ、にんにくの良い香りが
  してきたら鶏むね肉を入れる。蓋をして中火で両面火を通す。
(3)鶏肉に火が通ったら、ねぎ、エリンギを入れて炒める。
  〈B〉を加えて味を調える。
※調理時間に漬け置きの時間は含みません。