a4枠
調理時間:20分
1人分:357Kcal

【材料/3人分】

餃子の皮・・・・・・・・・12~16枚
合いびき肉・・・・・・・・・・・100g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
しめじ・・・・・・・・・・・・・・1パック
エリンギ・・・・・・・・・・・1パック
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1/2
塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
カゴメ 基本のトマトソース・・・・・1缶
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・60g

【作り方】

(1)玉ねぎはみじん切りにする。しめじとエリンギはいしづきを切り落とし
  ざく切りにする。トマトは1cm角に切る。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ひき肉、きのこ類の順に炒め、
  カゴメ 基本のトマトソースとトマトを加え5分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。
(3)グラタン皿にサラダ油を塗り、餃子の皮を敷き詰め、(2)のソースの1 / 4 量を重ねる。
  再び皮を敷き次にソースの順に3回重ね、最後にチーズをかける。
(4)200℃に温めたオーブンで10分~15分程焼く。