調理時間:15分
1人分:156Kcal

【材料/2人前】

豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・200g(ロース)
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・4個
<香味ソース>
・しょうが(みじん切り)・・・・・1片分
・にんにく(みじん切り)・・・・1片分
・万能ねぎ(小口切り)・・・・・・8本分
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・ミツカン 純玄米黒酢・・・・・大さじ4
・豆板醤(お好みで)・・・・・・・小さじ2/3

【作り方】

(1)香味ソースの調味料は混ぜ合わせておく。
(2)豚肉は茹でて自然に冷ます。
(3)器にちぎったレタス、千切りにしたきゅうり、4つに切ったミニトマトをのせ、(2)を盛り香味ソースをかけていただく。