【材料/2人前】
グリコ 熟カレー・・・・・・・・・1/4箱(40g)
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1⅓カップ
オリーブオイル・・・・・・・・・小さじ2
鶏もも肉(から揚げ用)・・・150g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ゴーヤ・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・5個
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・160g
【作り方】
(1)なすは縦半分にして、4等分のくし型に切る。ゴーヤは縦半分に切り種を出して斜め切りにする。
ミニトマトはヘタを取って半分に切る。鶏肉は塩、こしょうをしておく。
(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉となすを入れきれいな焼き目をつけ、なすは取りだしておく。
(3)ゴーヤを加えてさっと炒め、水を入れて、ゴーヤがやわらかくなるまで煮る。グリコ 熟カレーを割り入れて混ぜ、と
ろみがつくまで弱火で煮て、(1)のミニトマトとなすを加えてさっと合わせる。
(4)ご飯を盛った皿とは別に(3)のカレーを盛り付ける。