【材料/2人前】
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・150g
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・100g
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
サラダ油・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ヤマサ 醤油昆布つゆ白だし・・・60ml
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・240ml
みりん・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・少々
いんげん・・・・・・・・・・・・・2本
【作り方】
(1)鶏もも肉は大きめの1口大に切る。かぼちゃとなすも鶏肉より少し小さめの乱切りにする。
いんげんは色よくゆで、4cm長さに切る。
(2)鍋にサラダ油を熱し(1)の鶏もも肉、かぼちゃ、なすをさっと炒め、ヤマサ 醤油昆布つゆ白だし、
水、みりん、しょうゆを入れて柔らかくなるまで煮る。
(3)器に盛り(1)のいんげんを添える。