a4枠
調理時間:15分
1人分:274Kcal

【材料/2人分】

【材料/2人前】
豚肉 しゃぶしゃぶ用・・・・150g
グリーンアスパラガス・・・1束
赤パプリカ・・・・・・・・・・・・適量
ミツカン 金のごまだれ
焙煎荒挽き・・・・・・・・・・・・・適量
またはミツカン 味ぽんMILD・・・適量

【作り方】

(1)グリーンアスパラガスは硬い根の部分を切り落とし、皮が硬い部分は
  ピーラーで剥く。半分の長さに切った後、さらに縦に半分に切る。
  赤パプリカはみじん切りにしておく。
(2)鍋に湯を沸かし、グリーンアスパラガスを茹でる。茹で上がったら冷水で
  冷やし、水気をとっておく。
(3)鍋に湯を沸かし、豚肉をサッと茹で、火が通ったらざるにあげ、自然に冷ます。
(4)お皿にいかだのようにグリーンアスパラガスを半量並べる。
  その上に豚肉をのせる。もう一段同じようにグリーンアスパラガスと豚肉を乗せ、
  仕上げに赤パプリカを散らす。ミツカン 金のごまだれ焙煎荒挽きまたはミツカン
  味ぽんMILDをかけていただく。