a4枠
調理時間:20分
1人分:363Kcal

【材料/5皿分】

鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・250g
にんじん・・・・・・・・・・・中1/2本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・中1個
じゃがいも・・・・・・・・・・・中1個
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ1
ブロッコリー・・・・・・・・・1/2株
エリンギ・・・・・・・・・・・1パック
塩・こしょう・・・・・・・・・・各少々
カゴメ 基本のトマトソース・・・・・・・・1缶
ホワイトシチューミックス・・・・・・・・・100g
水、牛乳・・・シチューミックスの表示量

【作り方】

(1)鶏肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、
  茹でておく。 エリンギは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
(2)鍋にサラダ油を熱して鶏肉の両面を焼き、肉の色が変わったらブロッコリー以外の
  野菜を入れてさっと炒め、水を加え具材に火が通るまで弱火で10~15分煮る。
(3)ホワイトシチューミックスを加えて溶かし、牛乳、カゴメ基本のトマトソースを加えて
  更に5分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。ブロッコリーを飾る。