調理時間:10分
1人分:367Kcal
【材料/2人前・6本分】
切り餅・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
豚バラ薄切り肉
・・・・・・・・・・・・・・3枚(約100g)
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
エバラ すき焼のたれ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・適量
大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
【作り方】
(1)切り餅は縦3等分に、豚バラ薄切り肉は半分の長さに切る。
(2)豚肉を広げて餅を巻き、片栗粉を薄くまぶす。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら弱めの中火で焼き色をつける。
(4)肉に火が通ったらエバラ すき焼のたれを加え、からめ焼いて、出来上がり。
- 投稿タグ
- もち, エバラすき焼きのたれ, 豚ばら肉, 餅活用