調理時間 50分
1人分 445kcal

「材料/3~4人分」
ラザニア・・・・・・・・・・・6枚
合いびき肉・・・・・・・・・・150g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・・・・・・1/2本
ブロッコリー・・・・・・・・・1/4株
カゴメ アンナマンマ トマト&バジル
・・・・・・・・・・・・・・・・・・1瓶
ホワイトソース・・・・・・・・・150g
粉チーズ・・・・・・・・・・・・50g
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・少々
【ポイント】           
パスタを茹でる際の塩の割合は、水1リットルに
対して塩大さじ1/2を目安とする。

「作り方」
【事前準備】オーブンは180度に予熱しておく。
①ラザニアは塩(分量外)を入れた湯で茹でておく。
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。ブロッコ
リーは小房に分け塩茹でし(塩は分量外)、1㎝大
の大きさに切る。
②フライパンに合いびき肉を広げて火をつけ、
弱火でゆっくりと炒める。水分が出切ったら、
中火にし、玉ねぎとにんじんを加えて炒め、塩・
こしょうをふる。「カゴメ アンナマンマ トマト&
バジル」を加え煮込み、ブロッコリーを加えて
さっと混ぜ合わせる。
③薄くバター(分量外)を塗った耐熱容器に②の
ソース、①のラザニア用パスタ、②のソース、
ホワイトソースの順に重ね、粉チーズをふる。
さらに、①、②、ホワイトソース、粉チーズの順に
重ねる。
④温めておいたオーブンで20~30分焼く。