
調理時間 10分
1人分 約398kca
「材料/2人分」
神奈川県産小松菜・・・・・・・・・1袋
ベーコン・・・・・・・・・・・・・100g
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・1個
黒こしょう・・・・・・・・・・・・少々
Ⓐ パルメザンチーズ・・・・・大さじ1
Ⓐ レモン汁 果汁・・・・・・・小さじ1
Ⓐ おろしにんにく・・・・・・小さじ1
Ⓐ キユーピー マヨネーズ・・・大さじ2
「作り方」
①小松菜は長さ4㎝に切る。耐熱容器にのせ、ふん
わりとラップをかけてレンジ(600W)で約2分
加熱し、水にとって水気をきる。
②ベーコンは1㎝幅に切り、油をひかずに熱したフ
ライパンで焼き色がつくまで焼く。
③ボウルにⒶを混ぜ合わせ、①と②を加えて和える。
④器に③を盛りつけ、4等分に切ったゆで卵をのせ、
黒こしょうをふる。














