調理時間 15分
1人分 306kcal

「材料/2人分」
れんこん・・・・・・・・・・・1節(200g)
鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・250g
白だし・・・・・・・・・・・・・大さじ1
白こしょう・・・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・適量
ミツカン 味ぽん®
・・・・・・・・・・・・・・・・お好みで
トマトケチャップ・・・・・・・・お好みで

※「味ぽん」は、株式会社 Mizkanの登録商標です。

「作り方」
①れんこんは皮をむき、小さ目の乱切りにして
サッと水で洗う。耐熱容器に入れてふんわりと
ラップをして電子レンジ(600W)で5~6分
加熱する。
②①を粗めにつぶし、鶏ひき肉と白だし、白こしょう
を加えてよく混ぜる。
③食べやすい大きさにちぎり、片栗粉をまぶして、
フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きする。
④器に盛り、お好みで「ミツカン 味ぽん®」やケチャップ
などを添える。