
調理時間 15分
1人分 411kcal
「材料/4人分」
そうめん(乾麺)・・・・・・・・300g
カゴメ 基本のトマトソース 295g
・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
めんつゆ(ストレート)・・・・・3/4カップ
高リコピントマト・・・・・・・・2個
レタス・・・・・・・・・・・・・4枚
きゅうり・・・・・・・・・・・・1本
ベビーリーフ・・・・・・・・・・50g
ブロッコリースプラウト・・・・1パック
ツナ缶・・・・・・・・・・・・・小2缶
「作り方」
①「カゴメ 基本のトマトソース」はめんつゆと合わせ、
冷やしておく。
②レタスはちぎり、きゅうりは斜め切りにする。
ベビーリーフとスプラウトは洗っておく。トマト
はくし切りにする。ツナ缶は油をきっておく。
③そうめんは表示通りにゆでて水で洗い、水気を
きる。
④皿にそうめんを盛って①のつゆを上からかけ、
②の具材をトッピングして完成。