
調理時間 10分
1人分 464kcal
「材料/2~3人分」
なす・・・・・・・・・・・・・2~3本(約180g)
高リコピントマト・・・・・・・・1袋
カゴメ なすと挽肉の
デミ風チーズ焼き用ソース・・・・1袋
合いびき肉・・・・・・・・・・・250g
モッツァレラチーズ
(ひとくちタイプ)・・・・・・・1袋
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ1
「作り方」
①なすは1㎝幅のいちょう切りにする。トマトは
洗って約1㎝の輪切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉、なす
の順に炒める。(中火約3分)
③「カゴメなすと挽肉のデミ風チーズ焼き用ソース」
を加え、具材と絡ませながら煮立たせる。
(中火約2分)
④トマト、モッツァレラチーズを全体に乗せ、フタ
をしめる。チーズが溶けたらできあがり。
(中火約1分半)