調理時間 15分
1人分 324kcal

「材料/2人分」
ズッキーニ・・・・・・・・・・・1本(170g)
合びき肉・・・・・・・・・・・・150g
 Ⓐ 水・・・・・・・・・・・・大さじ2
 Ⓐ 片栗粉・・・・・・・・・・大さじ1
 Ⓐ 塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
ミツカン カンタン酢™・・・・・・大さじ6

※「カンタン酢」は、株式会社 Mizkanの登録商標です。

「作り方」
①ズッキーニは5mm厚さの輪切りにし、小麦粉を
まぶす。
②ポリ袋に合びき肉、Ⓐを混ぜ合わせたら、①ではさむ。
③フライパンにサラダ油を中火で熱して②を入れ、
焼き目がついたら裏返し、弱めの中火でふたを
して3~4分焼く。
④油をふき取り、「ミツカン カンタン酢™」を加える。
さわらず中火で沸騰させ、液にとろみが出て泡が
大きくなってきたら火を弱め、きつね色になって
照りが出たら、上下を返してからめる。