
調理時間 15分
1人分 約464kcal
「材料/2人分」
神奈川県産春キャベツ・・・・・・・240g
赤パプリカ・・・・・・・・・・・・1/4個
黄パプリカ・・・・・・・・・・・・1/4個
豚肉(こま切れ)かたロース・・・・200g
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ1
Ⓐしょうゆ 濃口しょうゆ・・・・大さじ1
Ⓐおろしにんにく(チューブ入り)・・
・・・・・・・・・・・・・・・5g
Ⓐキユーピー マヨネーズ・・・・・大さじ2
「作り方」
①春キャベツは冷水にさらして水気をきり、4㎝角
に切る。赤・黄パプリカは長さ半分の1㎝幅に
切る。
②フライパンに油をひいて熱し、豚肉を炒め、火が
通ったら①を加えてさっと炒める。ふたをして
約3分蒸し焼きにする。
③②に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて
全体にからませ、炒め合わせる。