
調理時間 10分
1人分 362kca
「材料/2人分」
レタス・・・・・・・・・・・・1/2個
トマト・・・・・・・・・・・・1個
豚肉バラしゃぶしゃぶ用・・・・100g
〈下味〉
酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1/2
塩麹・・・・・・・・・・・・大さじ1
すりおろしショウガ・・・・・小さじ2
キユーピー マヨネーズハーフ・・大さじ2
ミックスナッツ・・・・・・・お好みで
「作り方」
①レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトは
食べやすい大きさに切る。
②豚肉は食べやすい大きさにハサミで切り、耐熱
ボウルに入れ、下味をつける。ふわりとラップを
して600Wのレンジで1分半加熱する。一旦取り
出して、よく混ぜ、さらに30秒加熱して、冷ましておく。
③器に①、②を盛り、お好みで砕いたミックスナッツ
を振り、「キユーピー マヨネーズハーフ」をかけて
完成。