
調理時間 20分
1人分 271kcal
「材料/2~3人分」
カラーピーマン(緑、黄、赤)・・4個
豚上挽肉・・・・・・・・・・200g
味の素 CookDo香味ペースト・・小さじ2
粉チーズ・・・・・・・・・・・大さじ1
こしょう・・・・・・・・・・・少々
粒コーン・・・・・・・・・・・大さじ1
ミニトマト・・・・・・・・・・2個
小麦粉・・・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・小さじ1
「作り方」
①ピーマンは端の上下を落とし、種をのぞき、横半分
に切る。上下の部分は細かく刻む。ビニール袋に
挽肉、刻んだピーマン、「味の素 CookDo香味ペースト」、
粉チーズ、こしょうを加えて練る。
②内側に軽く小麦粉をはたいた①のピーマンに①の肉を
詰める。表面にコーン、半分に切ったミニトマトを
埋め込む。
③フライパンを中火で熱し、サラダ油を引き、②の
ピーマンのお肉の面から焼く。軽く焼色がつい
たら返して、蓋をして7分ほど弱火で蒸し焼きにする。
④器に盛り完成