調理時間:20分
1人分:220Kcal

【材料/4人前】

秋鮭(チャンチャン焼き用)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・3枚
新じゃがいも・・・・・・・・・・・4個(300g)
パプリカ(赤、黄)・・・・・・・1/4個
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
味噌・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
みりん・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
キユーピー テイスティドレッシング
クリーミィブイヨン・・・・・・大さじ4

【作り方】

(1)秋鮭は塩をふっておく。キャベツは大きめの色紙切りにする。
  新じゃがいもは電子レンジで加熱し、輪切りにする。パプリカは1cm幅に切る。
  菜の花は、色よく茹でて長さを半分にする。
(2)ボールに味噌とみりんをといておく。
(3)ホットプレートにキャベツ、新じゃがいも、パプリカ、菜の花を並べ、その上に秋鮭を並べる。
  秋鮭の上に(2)をのせ、キユーピー テイスティドレッシングクリーミィブイヨン半量をかけてフタをし、蒸し煮にする。
(4)それぞれを皿に取り、残りのキユーピー テイスティドレッシングクリーミィブイヨンをかけていただく。