調理時間:20分 1人分:426kcal

【材料/2人前】

なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本(200g)
さやいんげん・・・・・・・・・・・・・4本(60g)
赤パプリカ・・・・・・・・・・・・1/2個(50g)
黄パプリカ・・・・・・・・・・・・1/2個(50g)
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・1/2本(80g)
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
〈肉味噌〉作りやすい分量
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
  にんにく(みじん切り)・・・・・1片分
  しょうが(みじん切り)・・・・・1片分
  長ねぎ(みじん切り)・・1/2本分(粗め)
  ミツカン カンタン酢™・・大さじ4
  みそ・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2

【作り方】

①なすはヘタを取って皮を縞にむき、一口大の乱切りにする。いんげんは両端を切り落とし、3~4等分に切る。赤・黄パプリカはヘタと種を除いて一口大に
切り、ズッキーニは1.5cm厚さの半月切りにする。
②①の野菜を香ばしく素揚げする(なすはほんのり周りが色づくまでしっかりめに揚げる)。
③温めた〈肉味噌〉と②をボウルに入れてよくあえる。
〈肉味噌〉の作り方
①熱したフライパンにごま油をひき、Aを炒め、香りがたってきたら豆板醤を炒め合わせる。
②ひき肉を加えて脂がにじんでくるまでしっかりと香ばしく炒め、Bを加えて水けがなくなるまで炒め合わせる。