調理時間:20分
1人分:498kcal

【材料/4人前】

スライスチーズ(とけるタイプ)・・・3枚
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・中5個
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
豚バラ肉 薄切り・・・・・・・・・・・・・・・8枚
ウィンナー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6本
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・2/3本
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
ミツカン チーズで仕上げるポトフ鍋スープストレート・・・・・・・・・・・・・・1袋

【作り方】

①豚バラ肉は、3~4cm長さに切る。キャベツは、ザク切りにする。たまねぎは、大きめのくし形に切る。
しめじは石づきを取り、小房に分ける。じゃがいもは、皮をむく。じゃがいもが大きい場合は、火を通しやすくするため、下ゆでするか、電子レンジで軽く火を通す。にんじんは、皮をむいて縦半分に切り、1.5cm幅の半月切りにする。ウィンナーは半分に切る。
②鍋に「ミツカン チーズで仕上げるポトフ鍋スープストレート」をよくふってから入れて、火にかける。
①の材料を入れ、具材に火を通す。
③スライスチーズを入れて完成させる。