調理時間:15分 1人分:387kcal

【材料/4人前】

生鮭(切り身)・・・・・・・・・・・・・・4切れ
まいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・2パック
しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8個
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/6個
豚バラ肉 薄切り・・・・・・・・・・・・・・・・8枚
豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2丁
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
にら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
ミツカン キムチ鍋つゆストレート・・1袋

【作り方】

①生鮭は、1切れを3~4等分に切る。白菜はザク切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。豚バラ肉は3~4 c m 長さに切る。まいたけは小房に分ける。しいたけは石づきを取り、4等分にする。にらは3~4cm長さに切る。
②鍋に「ミツカン キムチ鍋つゆストレート」をよくふってからいれ、火にかける。
③②が沸騰したら、①を入れ、具材に火を通す。