調理時間:30分 1人分:711Kcal

【材料/4人分】

牛すき焼き用肉・・・・・・・・・・・・500g
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・2本
春菊・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
えのきたけ・・・・・・・・・・・・・・1袋
生しいたけ・・・・・・・・・・・・・・4個
豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・1丁
しらたき・・・・・・・・・・・・・・・1袋
エバラ すき焼のたれ・・・・・・・・・300ml
牛脂・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①長ねぎは斜め切りに、春菊は4~5cmの長さに、きのこ類は石づきを切り小房に分け、豆腐は水切りして食べやすい大きさに、しらたきは下茹でし、食べやすい長さに切っておきます。
②鉄鍋に牛脂をひき、牛肉・長ねぎの順で焼きます。
③春菊以外の残りの材料と「エバラ すき焼のたれ」を加えて煮込み、最後に春菊を加えて出来あがりです。