調理時間:20分
1人分:500Kcal

【材料/4人前】

合いびき肉・・・・・・・・・・・・200g
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3本
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・2本
パプリカ(黄)・・・・・・・・・・1/2個
カゴメ こくみトマト(ラウンド)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
カゴメ 基本のトマトソース
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
水・・・・・・・・・・・・・1・1/2カップ
カレールウ・・・・・・・・・・・2皿分
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ1
カゴメ トマトケチャップ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

(1)なす、ピーマン、パプリカは2cm角に切る。カゴメ こくみトマト(ラウンド)はくし形切りにする。
(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったらなすを加えて炒め、なすがしんなりしたら、ピーマン、
  パプリカも加えて炒める。カゴメ 基本のトマトソース、水を加えて沸騰させ、野菜が煮えるまで約10分煮る。
(3)一度火を止めてカレールウをとかし、カゴメ トマトケチャップ、トマトを加えて中火で5分煮る。ごはんにかける。