調理時間:20分
1人分:396Kcal

【材料/4人前】

ユウキ ライスペーパー・・・・8枚
豚バラ肉・・・・・・・・・・・・・320g
キュウリ・・・・・・・・・・・・・・・1本
アスパラガス・・・・・・・・・・・8本
グリーンリーフ・・・・・・・・・8枚
〈つけダレ〉
 ・四川豆板醤・・・・・・小さじ2
 ・酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
 ・レモン汁・・・・・・・・小さじ2
 ・ガラスープ・・・・・・小さじ2

【作り方】

(1)豚バラは巻きやすい大きさに切り、こんがりと焼く。
(2)キュウリは縦4等分に切る。アスパラガスは袴を取り、半分の長さに切って塩茹でする。
(3)〈つけダレ〉をよく混ぜ合わせる。
(4)鍋に湯を沸かして手が入る位の温度に温め、ユウキ ライスペーパーを周囲から
  一周するように湯に浸して、周りが湿ったら全体にくぐらせ、2秒程でまな板にのせる。
(5)ライスペーパーの上に具材をのせ巻く。〈つけダレ〉をつけながらいただく。