調理時間:20分
1人分:204Kcal
【材料/2人前】
グリーンアスパラガス・・・4本
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・10g
いか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1杯
塩・こしょう・・・・・・・・・・少々
キユーピー マヨネーズ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
【作り方】
(1)グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、
4cm長さに切り、塩を加えた熱湯で固茹でにし、水にとり水気をきる。
(2)いかは皮をむき、胴は1cm幅の輪切りにし、足は長さ5cmに切る。
(3)しょうがはみじん切りにする。
(4)フライパンにキユーピー マヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、(3)を炒める。
(2)を加えて少し炒めたら(1)を加え、残りのキユーピー マヨネーズ、塩・こしょうで味を調える。