【材料/2人前】
ウインナーソーセージ・・・・・・・・4本
白菜・・・・・・・・・・・・・・・大き目の葉4枚
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・5cm長さ
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2株
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・1/4株
エスビー食品 ディナーシチュー
クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2箱
生地〈A〉
・合い挽肉・・・・・・・・・・・・・・・200g
・たまねぎ(みじん切り)・・・・・50g
・パン粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
・塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々
・ナツメグ・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
〈B〉
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ
・みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
h3>【作り方】
(1)白菜はさっと湯通しして、柔らかくしておく。
(2)にんじんは7mm厚さの輪切り、しめじは食べやすく株を分けておく。ブロッコリーは
固茹でにする。ウインナーソーセージは斜め半分に切る。
(3)ボウルに生地〈A〉を入れてよく合わせる。粘りが出たら4等分にする。
(4)(3)を(1)の白菜で巻き、端を楊枝で留める。
(5)鍋に(4)、にんじん、しめじをきれいに並べ、〈B〉を加える。沸騰したら弱火にし、
材料が柔らかくなるまで煮込む。
(6)エスビー ディナーシチュークリームを加えて、再び弱火でとろみがつくまで煮る。
ウインナーソーセージとブロッコリーを加えてひと煮立ちして仕上げる。