調理時間:20分
1人分:160kcal

【材料/2人前】

春雨・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・100g
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
にら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3束
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
味の素 丸鶏がらスープ・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500ml
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・少々
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

(1)春雨は水に戻して、20cm長さに切る。にらは 4cmの長さに切る。
  長ねぎは1.5cmのぶつ切りにする。
(2)鶏もも肉は、1口大のそぎ切りにする。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、(1)の長ねぎと(2)の鶏肉をを入れ、
  両面きれいな焼色がつくまで焼く。味の素 丸鶏がらスープと水を加え、
  酒、しょうゆで調味し、鶏もも肉に火が通るまで煮る。
(4)鶏もも肉が煮えたら(1)の春雨とにらを加え、春雨が柔らかくなったら
  味をみて、塩、こしょうで調味する。
(5)お好みで、しょうがをせん切りにして添える。