【材料/2人前】
ぶり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
万能ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
〈調味料〉
・ミツカン 追いがつおつゆ2倍・・・50ml
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100ml
・ミツカン カンタンいろいろ使えま酢
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
【作り方】
(1)大根は厚めの輪切にし、皮をむいて下茹でする。ぶりは食べやすい
大きさに切り、熱湯をかけて臭みを取る。しょうがは皮をむいてせん切りに
しておく。
(2)鍋に(1)と〈調味料〉を入れて落とし蓋をし中火で30分煮含める。
(3)(2)を器に盛り、万能ねぎをふる。