調理時間:20分
1人分:662kcal
【材料/2人前】
バリラ スパゲティ1.4mm
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・180g
さば・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切
サラダほうれん草・・・・・1/3束
オリーブ油・・・・・・・・・大さじ2
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・少々
白ワイン・・・・・・・・・・・大さじ2
トマトソース(市販)・・・50ml
生クリーム・・・・・・・・・大さじ2
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
(1)さばは骨をはずして1cm幅に切り、軽く塩、こしょうする。ほうれん草は固めに茹で、
4cmの長さに切る。
(2)鍋に湯を沸かして塩を加え、バリラ スパゲティ1.4mmを茹でる。
(3)フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れ、香りがでたら(1)のさばと
赤唐辛子、白ワインを加えてふたをし、蒸し煮する。
(4)さばに火が通ったらトマトソース(市販)を加え、塩、こしょうで調味する。
生クリームを入れ、少し煮詰めてから茹でたスパゲティとほうれん草を加え皿に盛る。