調理時間:50分
1人分:903kcal

【材料/2人前】

牛切り身・角切り・・・・・・・・・・・・300g
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
マッシュルーム・・・・・・・・・・・・1パック
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400ml
赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・100ml
S&B ディナービーフシチュー
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3皿分
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
マッシュポテト・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

(1)牛切り身は3~4cmの角切りにする。たまねぎは薄切りにする。マッシュルームは
  根元を切っておく。
(2)ほうれん草は塩茹でにし、4cm長さに切ってバターでソテーする。にんじんは1cm
  厚さの輪切りにし、ひたひたの水に砂糖とバターを入れて茹で、水気がなくなって
  柔らかくなるまで煮る。
(3)煮込み鍋にバターを熱し、軽く塩、こしょうをした牛肉を入れて両面を色よく焼き、
  水と赤ワインを加えて30分くらい煮込む。(1)の野菜を加え、野菜が柔らかくなったら
  S&B ディナービーフシチューを加え、さらに5分くらい煮込んでとろみをつける。
(4)皿に(2)のほうれん草、にんじん、マッシュポテトをのせ、(3)のビーフシチューを盛る。