調理時間:20分
1人分:219kcal

【材料/2人前】

豚ヒレ肉・・・・・・・・・・・・・・・・180g
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々
日清オイリオ 香りひき立つごま油
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
ブロッコリースプラウト
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
みょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
赤パプリカ・・・・・・・・・・・・・1/2個
〈A〉
 ・しょうゆ・・・・・・・・・・小さじ2
 ・酢・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
 ・日清オイリオ 香りひき立つ
  ごま油・・・・・・・・・・・・・小さじ1
 ・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

【作り方】

(1)豚ヒレ肉は、1cmくらいの厚さに切り、焼く直前に塩、こしょうをする。
(2)ブロッコリースプラウトは水洗いしてザルに上げ、よく水気を切っておく。
  赤パプリカ、みょうがはせん切りにする。
(3)ボウルに〈A〉を合わせてドレッシングを作る。
(4)テフロン加工のフライパンに日清オイリオ 香りひき立つごま油を加え、
  にんにくの薄切りを入れる。焦がさないようにして香りを移し、にんにくを
  取り出しておく。
(5)(4)のフライパンで(1)の豚ヒレ肉を焼き、皿に盛りつける。
(6)上に(2)、(4)を添え、(3)をかける。