【材料/2人前】
豚ヒレ肉・・・・・・・・・・・・・・・・180g
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々
日清オイリオ 香りひき立つごま油
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
ブロッコリースプラウト
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
みょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
赤パプリカ・・・・・・・・・・・・・1/2個
〈A〉
・しょうゆ・・・・・・・・・・小さじ2
・酢・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
・日清オイリオ 香りひき立つ
ごま油・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
【作り方】
(1)豚ヒレ肉は、1cmくらいの厚さに切り、焼く直前に塩、こしょうをする。
(2)ブロッコリースプラウトは水洗いしてザルに上げ、よく水気を切っておく。
赤パプリカ、みょうがはせん切りにする。
(3)ボウルに〈A〉を合わせてドレッシングを作る。
(4)テフロン加工のフライパンに日清オイリオ 香りひき立つごま油を加え、
にんにくの薄切りを入れる。焦がさないようにして香りを移し、にんにくを
取り出しておく。
(5)(4)のフライパンで(1)の豚ヒレ肉を焼き、皿に盛りつける。
(6)上に(2)、(4)を添え、(3)をかける。