調理時間:20分
1人分:106kcal

【材料/2人前】

いか・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
酒、塩、片栗粉・・・・・・・・・各少々
しし唐・・・・・・・・・・・・・・・・・6本
赤パプリカ・・・・・・・・・・・1/4個
長ねぎ・・・・・・・・・・・・5cm長さ
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・1片
ごま油・・・・・・・・・・・・・小さじ2
〈A〉
 ・Cook Do オイスターソース
  ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
 ・酒・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
 ・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・少々
 ・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

【作り方】

(1)いかは表面に鹿の子に切れ目を入れ、短冊切りにし、酒、塩、片栗粉で
  下味をつけておく。しし唐は切れ目を入れ、種を取る。
  赤パプリカと長ねぎはせん切りにする。しょうがは1cm角の薄切りにする。
(2)ボウルに〈A〉を入れ、合わせ調味料を作っておく。
(3)中華鍋にごま油(小さじ1)を熱し、しょうが、長ねぎを炒め、香りが出たら、
  (1)のいかを炒め、取り出しておく。
(4)残りのごま油を加え、しし唐、赤パプリカを炒め、火が通ったら、(3)を戻し、
  (2)を加えて手早く炒める。