調理時間:30分
1人分:910cal

【材料/2人前】

牛ステーキ肉・・・・・・・・・・・・・・2枚
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
バター・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
グリコ ZEPPIN中辛・・・・・・1/4箱
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
完熟トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300ml
オリーブ油・・・・・・・・・・・・小さじ3
赤パプリカ・・・・・・・・・・・・・・1/2個
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ゴーヤー・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・100g
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・茶碗2膳分

【作り方】

(1)たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。赤パプリカは4cmの角切り、
  かぼちゃは1cm厚さに切る。ゴーヤーとなすは1cm幅の輪切りにし、トマトは
  大きめの角切りにする。
(2)厚鍋にオリーブ油(小さじ2)を熱し、たまねぎ、にんにくをあめ色に炒め、水、
  グリコ ZEPPIN中辛、(1)のトマトを加えて10分くらい煮る。
(3)フライパンにオリーブ油(小さじ1)を熱し、(1)のかぼちゃ、なす、赤パプリカ、
  ゴーヤーをきれいな焼色をつけるように焼く。同じフライパンにバターを足し、
  牛ステーキ肉に塩、こしょうをしてレアーに焼き、焼きたてを1口大に切り、
  野菜と合わせる。
(4)皿にご飯を盛り、(3)をきれいに盛り、(2)のルウをかける。