調理時間:12分
1人分:262kcal

【材料/2人前】

豚ロース肉しょうが焼き用・・・・4枚
しょうゆ・・・・・・・・・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・1本
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・1本
味の素 中華あじ・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・・・・・小さじ2

【作り方】

(1)豚ロース肉は1口大に切り、しょうゆで下味をつけ、片栗粉をつけておく。
  きゅうりは、食べやすくスティック状に切る。赤唐辛子は半分に切ってたねを
  取っておく。
(2)フライパンにごま油小さじ1を熱し、きゅうりを入れて炒め、取り出しておく。
(3)(2)のフライパンに残りのごま油を熱して赤唐辛子を炒め、油に香りがついたら
  豚ロース肉を加えて炒める。
(4)(2)を戻し、酒、味の素 中華あじを入れて調味し、皿に盛る。